Sport

Informe ERRE: números de MotoGP y SBK

Las dos máximas divisiones de la velocidad en pista coincidieron el último fin de semana con sus presentaciones en Brno (MotoGP) y Portimao (SBK). Aquí, algunos de los números más destacados.

Si en uno de los trazados los resultados finales no salieron de lo normal, como fue la tripleta de Jonathan Rea en Portugal; en el otro circuito, predominó la sorpresa tras el increíble triunfo de Brad Binder con la KTM.

En el Mundial de SBK, los éxitos del campeón le permitieron descontar una ventaja de 24 puntos en contra y quedar al frente de la tabla provisional con un margen de 4 unidades por sobre su más encarnizado rival: Scott Redding.

En MotoGP, Marc Márquez pudo sonreír a pesar de no estar en el paddock al ver cómo sus posibles contrincantes por la corona no sumaban lo necesario: Quartararo fue séptimo, Dovizioso undécimo y Viñales terminó en el puesto 14 de los 18 que arribaron.

# Kawasaki superó la línea de 150 victorias en SBK con los triunfos de Rea en Portugal. La casa japonesa tiene ahora 152 éxitos entre las motos de producción, por detrás de Ducati que reúne 360 éxitos.

# Brad Binder se convirtió en el ganador número 26 en la historia de MotoGP y fue el primer africano en lo más alto del podio después de los rhodesianos Ray Amm, Gary Hocking y Jim Redman.

# Jonathan Rea logró su triunfo número 93 en la SBK. El campeón es el único piloto de la categoría que ganó más de 10 veces en dos circuitos; tanto en Assen como Portimao lo hizo en 12 ocasiones.

# Con solo 3 Grandes Premios disputados Brad Binder es uno de los ‘rookies’ que menos tardó en llegar al triunfo. ¿Otros antecedentes? Marc Márquez (2 carreras), Jorge Lorenzo (3) y Dani Pedrosa (4).

# Son 7 los pilotos de SBK que subieron al podio en las 9 primeras carreras del año (Toprak Razgatlioglu, Alex Lowes, Scott Redding, Jonathan Rea, Michael VD Mark, Davies y Loris Baz).

# Debieron pasar 17 años en MotoGP para que una nueva marca se imponga en una competencia final; la anterior fue Ducati en 2003.