Sport

El MXGP brilló en La Angostura

El Mundial de Motocross cumplió con su habitual visita a la Patagonia, en un fin de semana con récord de público y vibrantes carreras.

Una multitud vibró con el desarrollo de la tercera fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross que se llevó a cabo en Villa La Angostura, provincia de Neuquén. Los fanáticos del off-road pudieron disfrutar de dos espectaculares carreras clasificatorias durante el día sábado, en la previa de un increíble domingo con definiciones en otras dos competencias por clase.

El letón Pauls Jonass (Husqvarna) fue el ganador de una gran carrera clasificatoria de MXGP, en la última actividad de una intensa jornada sabatina desarrollada en el Patagonia Race Track. Previamente, el belga Jago Geerts (Yamaha) se quedó con la carrera clasificatoria entre las motos de la división MX2.

El domingo, más de 39 mil espectadores disfrutaron de un día lleno de acción, adrenalina y emociones en el trazado construido en Villa La Angostura, provincia de Neuquén. Tim Gajser (Honda) y Tom Vialle (KTM) fueron los ganadores en las clases de MXGP y MX2, respectivamente, en un espectáculo donde el clima acompañó hasta el final y tanto los protagonistas como el público ya esperan por la edición 2023 del evento.

Una verdadera marea humana colmó el imponente Patagonia Race Track de Villa La Angostura, que recibió así la tercera fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross este fin de semana. Bajo un sol radiante, que recién se perdió entre las nubes poco antes de la última carrera del domingo, los mejores pilotos de motocross del mundo hicieron vibrar a los fanáticos argentinos que llegaron desde todos los puntos cardinales del país.

El mejor argentino clasificado en la división mayor fue Darío Arco que se ubicó en la posición 18. El riojano fue vigésimo en la primera carrera y subió hasta el puesto 16 puesto en la segunda. Entre los pilotos nacionales de MX2, el mejor ubicado en el fin de semana fue Pablo Jeremías Pascual, que se ubicó en la posición 13 tras finalizar decimoquinto en la primera carrera y undécimo en la segunda.

El próximo mes, en la edición digital de MotoERRE de Abril, habrá mucha más acción y emoción del MXGP para conocer y disfrutar.