Moto GP

Espargaró y Aprilia hicieron historia en Argentina

El español consiguió imponerse en su carrera número 200 en MotoGP, en tanto que le brindó a la marca de Noale su primera victoria en toda la historia de la clase mayor dentro del Mundial.

Fue un triunfo histórico para Aleix Espargaró, ya que se impuso en MotoGP el día que celebraba su carrera número 200 en la clase mayor y también fue histórico para la Aprilia, ya que después de muchas participaciones en esta división, tanto en la época de 500 cc como en MotoGP, esta fue la primera vez que ganó.

Aleix Espargaró largó desde la Pole Position por hacer el mejor tiempo en la clasificación en un sábado súper comprimido en los horarios. La actividad previa normal se concentró en un solo día, el viernes no giraron las motos porque llegó con mucho atraso uno de los aviones que traían material desde Indonesia. El español, luego de 25 vueltas, le ganó la pulseada a Jorge Martín, quien con la Ducati del equipo satélite Pramac había liderado en 21 de las 25 vueltas que tuvo la competencia en Termas de Río Hondo.

Tercero y cuarto llegaron los dos pilotos del equipo oficial Suzuki, Alex Rins y Joan Mir, mientras que quinto arribó el subcampeón 2021 Francesco Pecco Bagnaia, que había largado desde el puesto 14 con la Ducati del equipo oficial debido a muchas complicaciones en clasificación.

La victoria en Moto2 fue para el italiano Celestino Vietti, que también había ganado en la primera fecha de Qatar. El piloto del equipo Mooney VR46 Racing Team se impuso después de una apretada lucha con el tailandés Somkiat Chantra, que había ganado por primera vez en la carrera anterior que se disputó en Indonesia. Tercero fue el compañero de equipo de Chantra, el japonés Ai Ogura, que de esta manera subió por primera vez al podio.

El español Sergio García ganó con una GasGas y se convirtió ahora en el nuevo líder del campeonato de Moto3. Después de una típica carrera para la clase menor, con muchos sorpasos especialmente en las últimas vueltas, el escolta de García fue el italiano Dennis Foggia (que había ganado con Honda en Indonesia), mientras que el tercer puesto se definió prácticamente en la línea de sentencia y fue entre dos japoneses. Con la bandera de cuadros que caía, Ayumu Sasaki le ganó con Husqvarna a Tatsuki Suzuki con Honda por apenas 107 milésimas de segundo.

Durante esta semana, tendremos en MotoErre.com mucha más información y novedades para contarte de todo lo que quedó de esta nueva edición del Gran Premio de la República Argentina. No te lo pierdas!!!