Sport

Informe SBK: los números de Jerez

Habitual entrega semanal con algo más de lo que dejó la segunda presentación del año de WorldSBK. Jerez pasó rápido y ahora llega el episodio de Portimao, por lo que habrá revancha para todos.

La regularidad de Scott Redding lo posiciona como un gran candidato a pelear por la corona. Por el lado de Rea, a pesar de marchar al frente en casi toda la primera carrera y prevalecer en la SuperpoleRace, el sexto puesto de la última manga es el peor resultado obtenido desde que se sumó a las filas de Kawasaki en 2015. A continuación, algunos de los números que dejó la presentación en suelo español:

# Scott Redding se convirtió en el piloto número 77 que logra una victoria en SBK. Fue el decimoquinto británico en alcanzar el éxito, sumándose a otros 5 connacionales ganadores que también están en este campeonato (Jonathan Rea, Tom Sykes, Chaz Davies, Leon Haslam y Alex Lowes). Al marcar la pole del sábado, se convirtió también en el piloto número 67 en la historia que consigue ese halago en SBK.

# Con el podio de Rea en la primera carrera (el número 171 del historial) consiguió un nuevo récord de 12 posiciones entre el Top5 en Jerez de la Frontera (lástima que en la otra manga fue sexto).

# Chaz Davies llegó a su competencia número 167 e igualó en las estadísticas a la producción realizada por Carl Fogarty.

# El 1-2 conseguido con Ducati en la segunda manga mediante el trabajo de Scott Redding y Chaz Davies no se producía desde el round holandés de 2012 (Race1), cuando Sylvain Guintoli y Davide Giuliano también fueron primero y segundo.

# Con 37 años, 11 meses y 25 días, Marco Melandri ingresó a la élite de pilotos más longevos que sumaron puntos en WorldSBK. Sin embargo, el récord en el ranking Senior pertenece a Troy Bayliss, que anotó puntos en Buriram 2015 a los 45 años, 11 meses y 20 días.

# Marco Melandri recuperó 12 posiciones en la carrera 1 (largó 20º y terminó 8º) y 3 puestos en la carrera 2 (largó 12º y terminó 9º). En la SuperPoleRace solo avanzó un puesto ya que tuvo un percance… ¡se le metió una avispa dentro del casco!!!

# En las seis primeras carreras del año hubo cuatro ganadores diferentes (Razgatlioglu, Lowes, Rea, Redding), seis ocupantes distintos en las posiciones del podio (Razgatlioglu, Lowes, Redding, Rea, Van Der Mark, Davies) y tres marcas que lograron la victoria (Yamaha, Kawasaki, Ducati).

# En el transcurso de 15 días, el circuito Ángel Nieto de Jerez de la Frontera albergó el desarrollo de tres fechas mundialistas que comprendieron 14 carreras por campeonatos del mundo: dos presentaciones (separadas por 7 días) para MotoGP, Moto2, Moto3 y MotoE y una jornada doble (entre sábado y domingo) con otras dos carreras para SuperSport 600, SuperSport 300 y tres competencias para WorldSBK (Race 1, Race 2 y SuperpoleRace).