Sport

Informe SBK: los números de Misano

Dos ganadores nuevos en SBK y un líder que no se baja del podio. El round italiano dejó datos y números para actualizar las estadísticas.

Con una contundencia pocas veces antes vista, el local Michael Ruben Rinaldi le sacó el mayor provecho posible a su Ducati oficial y consiguió dos victorias sobre tres. Toprak Razgatlioglu por fin pudo superar el papel de ‘eterno candidato’ y se dio el gusto de ganar en la competencia de cierre. Mientras tanto, Jonathan Rea no se bajó del podio y Scott Redding se quejó por no ir más allá del cuarto puesto en cada carrera.

# Jonathan Rea logró su pole position número 30 en WorldSBK; ubicándose por detrás de su ex compañero de equipo Tom Sykes que cuenta con el récord de 50 primeros puestos de largada. Además, el múltiple campeón le otorgó a Kawasaki su pole número 95 y que una moto de la marca largue por 290ª vez en primera fila. También, igualó la estadística de poles consecutivas de Kawasaki en un mismo circuito (Misano), récord que empata con Ducati que también obtuvo 9 poles seguidas en Brands Hatch entre 1995 y 2002.

# Ya en carrera, el primer tercer puesto de los tres que consiguió el campeón Rea en el fin de semana de Misano sirvió para que su estadística personal llegue a 150 podios y para que Kawasaki aumente su efectividad con 350 posiciones de podio en la historia de WorldSBK.

# Hablando de números redondos, la victoria de Michael Ruben Rinaldi (Ducati) en la Race1 de Misano supuso el podio número 380 para los pilotos italianos en WorldSBK. Después, su victoria en la SuperpoleRace fue el éxito número 370 de Ducati en este campeonato. Lo llamativo de sus triunfos fue que se trató de un piloto italiano, ganando en Italia con una moto italiana y en un equipo italiano, algo que no sucedía desde Marco Melandri también ganara con Ducati en Misano en 2017.

# En contrapartida, el paso por Misano significó la primera vez desde que está en WorldSBK que Scott Redding (Ducati) no logró ningún podio durante el fin de semana. Y peor le fue a Chaz Davies, quien ni siquiera pudo terminar una vuelta completa dentro del pelotón en las tres competencias.

# Toprak Razgatlioglu ya suma cuatro victorias con Yamaha en WorldSBK, alcanzando las cifras de Marco Melandri (2011) y Michael van der Mark (conseguidas entre 2018 y 2020). En las estadísticas generales de la marca, solo tres pilotos consiguieron más victorias: Noriyuki Haga (27), Ben Spies (14) y Fabrizio Pirovano (10).