Moto GP

El GP de Argentina fue para Ducati

Primera victoria de la marca en Argentina y segundo podio completo en la historia de MotoGP.

El Gran Premio de la República Argentina, segunda cita del campeonato 2023 de MotoGP disputado en el circuito Termas de Río Hondo, tuvo como saldo un podio completo para las motos de Borgo Panigale; justamente en un escenario donde Ducati no tenía aún registros de victoria.

La competencia, desarrollada a 25 vueltas sobre el trazado de 4.806 metros de extensión, estuvo condicionada por la presencia de una pertinaz llovizna que hizo extremar las medidas de seguridad a los pilotos al momento de dar gas.

A pesar de ello, las Desmosedici GP cumplieron una destacada actuación, siempre fueron protagonistas en la lucha por la victoria y ocuparon seis de los diez primeros lugares de la clasificación final.

Tal como sucedió en el GP de la Comunidad Valenciana de 2021, cuando “Pecco” Bagnaia, Jorge Martín y Jack Miller ocuparon los tres primeros lugares, el podio completo en el GP de Argentina también fue para Ducati gracias al trabajo de Marco Bezzecchi, quien con la unidad del Mooney VR46 Racing Team obtuvo su primer éxito en MotoGP; Johann Zarco con la máquina del Prima Pramac Racing, y Alex Márquez, a bordo de la moto que el entrega el Gresini Racing.

Los tres, además de sus respectivas cosechas particulares, obtuvieron para la marca importantes puntos en función de la Copa de Constructores, así como para los certámenes de Pilotos y Equipos Independientes.

Más allá de los tres primeros, el óptimo rendimiento de la Ducati Desmosedici GP en Termas quedó de manifiesto con la quinta colocación final de Jorge Martín (Prima Pramac Racing), el octavo lugar de Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) y el décimo lugar de Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing).

Desafortunadamente, el Campeón del Mundo Francesco Bagnaia sufrió una caída mientras intentaba acercarse al líder del pelotón y, pese a que pudo recomponer la marcha, fue magro su botín en Argentina puesto que no sumó unidades en la carrera del domingo.

Luego de su paso por Argentina, la próxima actividad para MotoGP y sus protagonistas será el fin de semana del 14 al 16 de abril, cuando se dispute en el COTA (Circuit of the Americas) el Gran Premio de las Américas.

Info y fotos: Prensa Ducati Argentina