Sport

Endurance: 24 Horas con tres marcas en el podio

Se disputó en el circuito Bugatti de Le Mans una nueva edición de las clásicas 24 Horas, fecha apertura del certamen 2022 del Mundial de Resistencia y que contó con la victoria del equipo campeón del año 2021.

Luego de 840 vueltas de competencia, el equipo SERT (Suzuki Endurance Racing Team) integrado por Gregg Black, Xavier Simeon y Sylvain Guintoli se quedó con la victoria en las 24 Horas de Le Mans de 2022 aventajando por casi un giro a la Yamaha del equipo oficial YART que llevaron Niccolò Canepa, Marvin Fritz y Karel Hanika; en tanto que el tercer lugar del podio lo ocuparon Josh Hook, Mike Di Meglio y Gino Rea, integrantes de la escudería F.C.C. TSR Honda France.

La competencia necesitó la intervención del Auto de Seguridad en varias ocasiones, destacándose un temprano ingreso ni bien comenzada la prueba, cuando la Yamaha del equipo Moto AIN se negó a arrancar y fue atropellada junto a su piloto (Bradley Smith) por otro participante. Más allá del susto, recién a la media hora de apagado el semáforo comenzó la carrera neta, notándose que el liderazgo se alternó exclusivamente entre quienes luego serían los principales protagonistas del podio, los equipos TSR, YART y SERT. Otro momento de zozobra fue cuando Sylvain Guintoli se quedó sin combustible a poco de ingresar a boxes, pero con cierto esfuerzo pudo llevar hasta los pits a su Suzuki, en una acción que luego valió la recompensa por la victoria.